Фото сотрудников охранного предприятия в форме на рабочем местеСовременные охранники – это большой перечень классификации профессий. Смелые мужчины и женщины, выбравшие столь ответственную должность, работают в охране:

  • ведомственной;
  • вневедомственной;
  • частной.

Также в службу безопасности можно отнести гражданских лиц, заступающих ежедневно контролерами, вахтерами, консьержами, сторожами. Каждому сотруднику выдается определенная форма одежды, которую он обязан носить на работе. 

Зачем охраннику носить камуфляж, темный костюм

Выданная форма бывает разной и регламентируется в зависимости от принадлежности к определенной структуре условий несения службы: зимней, летней, но независимо от сезона, костюм черного или камуфляжного цвета обязаны носить все, кто решил устроиться на эту должность. Почему строгое правило распространяется на всех охранников (за исключением особых случаев). 

Имеет значение перечислить несколько основных условий, почему мужчины и женщины, выбравшие непростую профессию обязательно должны носить одежду характерного оттенка или камуфляжа.

  1. Цвет формы. Охранник, где бы он ни служил, обязан отличаться от общей массы служащих, рабочих.
  2. Принадлежность. Специальная верхняя одежда наглядно демонстрирует, в какой структуре работает человек. 
  3. Правила. Фактически на любом предприятии охранники должны быть в форме, что регламентируется закрепленными положениями.
  4. Статус. Если охрана учреждения в свободной одежде, это не внушает уверенности клиентам, и не вызывает доверия.
  5. Безопасность. Камуфляж или другой костюм охранника служит дополнительной, превентивной мерой для предотвращения правонарушений. 

В супермаркетах, на предприятиях нередко случаются кражи – в клубах драки. И если охранник будет в форме, каждый, кто станет свидетелем нарушения закона, сможет обратиться за помощью. Поэтому пошив рубашки охранника и брюк должен быть выполнен специальной фирмой.