Изображение офисного варианта форменной одежды военных МО РФВ законодательстве РФ есть много требований относительно военной формы. Но, к сожалению, ее офисному варианту отведено не достаточно описаний, поэтому такой низкий процент тех, кто разбирается в существующих правилах. Нарушение внешнего вида строго наказывается, поэтому надевать парадную форму ежедневно запрещено. Чего следует придерживаться и взять за правило?

Министерство обороны РФ изменило требования по отношению к форменной одежде. Теперь для сотрудников ведомства основной формой является офисный костюм. 

Внешне эта форма похожа на одежду для военных или гражданских специалистов, так как служит заменой повседневной формы – китель со штанами и военные рубашки с галстуком. 

Офисный комплект не пригоден для ношения в полевых условиях и для торжественных мероприятий. Это по сути дела будничный вариант одежды. В виде исключения можно назвать только военнослужащих по призыву и сержантов, служащих на контрактной основе – для них этот вариант форменной одежды является парадным. 

На сегодняшний день офисный вариант военной формы достаточно востребован. В состав повседневной одежды входит:

  • куртка;
  • рубашка;
  • брюки;
  • ботинки. 

Женщинам допускается ношение юбки прямого кроя. На куртке могут быть врезные и накладные карманы, а также отделение для документов. 

Нашивки и шевроны пришиваются на тканевую ленту в верху рукава. Для создания офисной формы используется ткань хорошего качества, прочная, не теряющего своего внешнего вида после стирки, а при правильном уходе способна прослужить достаточно долгое время.