Фото сотрудников ЧОПа в форменной одеждеОдним из главных элементов практически каждого частного охранного предприятия является форменная одежда для сотрудников. Этот элемент экипировки имеет значение как для самой охранной организации, так и для клиентов. Спецодежда помогает повысить удобство, а также выделить сотрудников организации на фоне остальных. 

Существуют разные понятия, относительно униформы и спецодежды, а также отличия в требованиях к подобному обмундированию. 

При выборе специальной одежды или униформы для ЧОП, важно понять отличие этих разных понятий. Это важно для ведения бухгалтерской и налоговой отчетности на предприятии. 

Униформа – это единая форма одежды и обуви со знаками отличия, демонстрирующими сотрудников отдельной организации. Относительно спецодежды, стоит понимать, что к ней относятся вещи, которые необходимы при выполнении определенных задач. С юридической точки зрения не существует спецодежды именно для охранников ЧОП. 

Сотрудникам таких организаций не разрешается надевать форменную одежду военизированных организаций, правоохранительных органов, со знаками различия и символикой госструктур. 

Камуфляжный костюм для охранников ЧОП изготавливается по аналогии с униформой, которые есть в обмундировании армии и других структур.

Внешний вид указывает на статус объекта, который находится под охраной. Для торговых площадей будет уместен деловой костюм и рубашки охранника, а для складов – камуфляж. Уместны также нашивки на груди и спине, на рукавах и головном уборе. 

Цвет униформы должен вписываться в корпоративный стиль объекта, находящегося под охраной и выделять охранников на фоне всех остальных. 

Зимняя и летняя спецодежда создает комфорт для тех, кто охраняет объект. Комплекты выбираются отдельно для каждой организации в зависимости от сезона и особенностей предоставляемых услуг.