Форменная рубашка (блуза) – это один из основных элементов формы, служащих МВД РФ. Она является своего рода визитной карточкой служащего. Именно поэтому очень важно учитывать технические условия форменной рубашки (блузы) сотрудников внутренних дел России.

Форменные рубашки (блузы) сотрудники носят в летний период времени, а с длинным рукавом рубашки носятся в зимний период времени. Каждый вариант рубашки (блузы) и ее цвета изготовляются в соответствии с ГОСТом (ГОСТ №19867-93). Рубашки полиции белого цвета как с длинным, так и с коротким рукавом применяются в особо торжественных случаях и считаются парадными.

Кроме того, существует специальное постановление об утверждении технических условий на изготовление форменных рубашек, пункты которого заключаются в следующем:

  1. Заключение договора с ателье, которое осуществляет пошив элементов формы (форменной рубашки) по индивидуальным заказам.
  2. Своевременное снабжение всеми необходимыми материалами допустимого качества ателье, которое занимается пошивом формы, а, следовательно, и форменных рубашек (блуз) по индивидуальным заказам.
  3. Контролирование сроков выполнения заказов и качество пошива форменной одежды, технических условий пошива и экономным расходованием всех необходимых материалов.
  4. Учет отпускаемых материалов для пошива формы. Получение своевременного отчета из ателье с данными о расходах материалов, которые были выданы ателье МВД РФ.
  5. Предоставление расценок с приложенными к ним расчетными документами на расход всех необходимых для пошива материалов на все элементы формы служащих, в частности и форменную рубашку, в ГУРО МВД РФ.
  6. Оформление и предоставление сотрудникам министерства внутренних дел России ордера на пошив необходимых элементов форменной одежды.
  7. Обеспечение равномерной выдачи ордеров на пошив форменной одежды по индивидуальному заказу в течение года.
  8. Полученные ордера направляются при раздаточной ведомости, и сотрудники МВД России получают их под расписку в этой ведомости.
  9. Выдача ордера на пошив форменной одежды (форменной рубашки) фиксируется в строгом порядке подразделением вещевого обеспечения учреждения. Фиксируется номер ордера и дата его выдачи.
  10. Право на пошив сохраняется в течение полугода.