За последние 10 лет популярность формы стиля милитари значительно возросла, что обуславливается, прежде всего, универсальностью ее использования. Сегодня купить военные рубашкирубашки полиции или камуфляжный костюм можно где угодно. Эта одежда стала модной и трендовой. Всемирно известные дизайнеры не остались в стороне от этих тенденций, а как раз наоборот, приложили значительные усилия к ее развитию и разнообразию. Наверняка многим людям будет интересно узнать не только о современных «деятелях» моды, но и о тех, кто разрабатывал рубашки форменные и другую военную одежду много лет назад.

Итак, до сих пор многие отмечают уникальность и неповторимость военной формы солдат Третьего Рейха, которая между прочим была разработана всемирно известным дизайнером корпорации Hugo Boss Карлом Дибичем. Первые проекты формы для офицеров и солдат были созданы им еще в начале 30-х годов ХХ века, после чего она была утверждена официально после победы партии НСДАП на выборах 1933 года. Что касается современных модельеров, то многие из них разрабатывают сегодня отделку в стиле милитари не только для мужчин, но и для женщин. Примерами таких дизайнеров являются Louis Vuitton и Christian Dior, которые периодически возвращаются к данной тематике.

Не остались в стороне и российские дизайнеры, наиболее популярными из которых являются Валентин Юдашкин и Леонид Алексеев, сумевшие на практике доказать свой талант. Многие их разработки утверждены сегодня в качестве официальных, поэтому их можно увидеть на военнослужащих российской армии и внутренних дел. При анализе военной формы следует обратить внимание на то, что помимо практичности и функциональности она является еще и эстетически привлекательной, что особенно важно для представительниц прекрасного пола. Ведь сегодня во внутренних войсках служит немало женщин, которые хотят выглядеть по форме, но быть вместе с тем максимально привлекательными.