Состав тканей для пошива форменных рубашекЧтобы приобрести качественную вещь, нужно обязательно обращать внимание на материал, из которого она сделана. Также стоит учитывать условия использования, и куда будете идти в таком одеянии.

Основные материалы для военных рубашек

Сегодня производство тканей продвигается вперед, мы можем видеть разнообразные материалы изделий. Вот основные материалы, из которых шьются рубашки форменные (они же пользуются популярностью среди потребителей).

Синтетические ткани

Существует очень много синтетических тканей, разнообразных по своим характеристикам:

  • Нейлон – прочный, упругий, износостойкий и влагоустойчивый материал. Удобный при ношении. Разделяется на подвиды: дюспо, кордура, дуплекс.
  • Полиэстер – очень мягкий и приятный материал, используемый как для зимних рубашек, так и для летних. Бывает разных видов: флис, кулмакс, таслан, болонья, лавсан, палаточная ткань.
  • Смешанная синтетика: оксфорд, вискоза, акрил.

Мембранные ткани

Мембранные ткани – это ткани, обработанные защитным покрытием. Таким образом, вы защищены от ветра, холода, жары и влаги. Ткань регулирует микроклимат для того, чтобы владелец комфортно себя чувствовал. Конечно, со временем такое покрытие стирается и разрушается, но для длительного использования рубашка полиции или военного может обрабатываться специальным средством по уходу за такими изделиями.

Натуральные ткани

Ну и, конечно же, натуральные материалы – это известный нам хлопок и шерсть. Хлопковые ткани в свою очередь делятся на: молескин, профит и «афганку».  Шерстяные вещи подходят для ношения в холодное время года, так как очень стойкие и не пропускают влагу, хлопок же наоборот комфортно носить в тепле.