Конечно же, многим будет интересно узнать немного полезного и необычного про военные рубашки, сорочки охранника или полицейского, ведь многие из нас любят такой стиль, но совершенно ничего о нем не знают.

  1. Чтобы сделать хлопковую рубашку, нужно использовать более 2,6 тысячи литров воды для того, чтобы вырастить нужное количество хлопка. Как уже ясно, это огромный труд, который награждается отличным качеством.
  2. Ежегодно по всему миру делают около двух миллиардов военных хлопковых рубашек, большая часть из которых используется в повседневной жизни. Для этого нужно вырастить более 22,7 млн тонн хлопка для ткани.
  3. Рубашки полиции белого цвета и зеленые военные рубашки удобны для женщин, сильная же половина человечества носит ее только для того, чтобы подчеркнуть статус.
  4. Мало кому известно, что новые коллекции строгой одежды для женщин стилизованы под военную униформу Второй мировой войны. Если приглядеться, то в любой из наших рубашек можно узнать какую-нибудь часть военной одежды. Например, в коллекциях Армани, мы можем увидеть стиль со строгими и четкими линиями кроя и темно-зеленую расцветку, походящую на военную.
  5. Наверное, вы обращали внимание, что рубашки женского и мужского типа застегиваются по-разному? Если вы видите пуговицы на левой стороне рубашки, то это значит, что она женская. Впервые такое правило придумали в Средневековье и с тех пор, не отступая от этого правила, шьются все рубашки.
  6. В Германии еще до Второй мировой войны курсанты военных училищ носили коричневые военные рубашки с черными шейными платками. Эмблемы же располагались на рукаве.
  7. Такие рубашки делают из материалов, устойчивых к влаге и механическим повреждениям. В форме можно даже работать на химическом заводе, ведь она отлично противостоит многих химическим раздражителям.
  8. Чаще всего рубашки делают из хлопка, смешивая с небольшим количеством другого материала, ведь это единственная ткань, способная продержаться больше одного года в военных условиях.
  9. Если вы решили постирать рубашку, то для того, чтобы она больше прослужила вам, стоит использовать деликатный режим стирки с моющим средством, так как оно быстро вымывается и хорошо очищает.
  10. Нельзя стирать военную рубашку в слишком горячей воде. Из-за такой стирки она потеряет форму и цвет. После стирки противопоказан отжим.

Это были основные факты о военных рубашках.