Современные материалы для изготовления форменных рубашекДля начала напомним, что форменные сорочки – это специальная одежда, которую носят сотрудники полиции, охрана на предприятии, силовые структуры и военные люди. Рубашки полиции и военных есть повседневные, есть и парадные рубашки. Иногда можно даже заметить, как мимо проходящий курсант кадетского училища идет в форме – очень красиво и можно сразу понять кто этот человек.

Какие же плюсы у форменной одежды:

  • практичная,
  • крепкая, поэтому разорвать сложно,
  • стойко переносит влагу,
  • отлично сохраняет тепло (это касается зимней одежды).
  • имеет красивый вид.

Материалы для пошива форменной одежды

Для пошива форменных рубашек применяют несколько материалов, имеющих разную толщину и прочность. По свойствам зимняя и летняя одежда, конечно же, отличаются. Вот несколько видов материалов для пошива такой одежды.

Хлопчатобумажная ткань и шерсть

Материал весьма устойчив во время ношения, не так быстро стирается как другие ткани, и позволяет телу дышать. Сорочка охранника, полицейского или военного из хлопчатобумажной ткани легка на ощупь. Единственный минус – в случае выделения пота рубашка намокает. Но это можно легко исправить, используя термобелье.

Шерсть отлично держит форму, не пропускает холод и является натуральным материалом. При этом ее называют «дышащей» тканью, несмотря на отличную теплоизоляцию. Пошив кителей, брюк и пальто делают в основном из шерсти, ведь она не мнется и выдерживает почти все внешние нагрузки (кислоты, холод, дожди и т.д.).

Искусственная ткань и синтетика

Эластичная и достаточно прочная ткань, к сожалению, редко используется в натуральном виде, чаще всего смешивают с другими материалами. Но, ее сложно помять, поэтому пошив форменной одежды не обходится без нее никак.

Современные виды материалов

Сегодня в ассортименте форменной одежды мы можем увидеть много и других тканей, дающих такой же хороший результат приношении. Например, камуфляжная ткань хорошо маскирует и очень удобна. А вот алюминиевая ткань делает военного незамеченным на приборах для ночного видения.