Стиль «милитари» возник в послевоенное время, когда все предприятия были перестроены на пошив формы для военных. В одежде военного образца ходили все: мужчины, женщины, дети. В настоящее время несмотря на широкий выбор форм, фасонов и цветов, одежда военного образца по-прежнему пользуется популярностью.

Достоинства военных рубашек: стиль «милитари»

Стиль милитариСтиль «милитари» – это не дизайнерская новинка, он возник сам по себе в послевоенное время, когда все предприятия были перестроены на пошив формы для военных. Гражданская одежда практически не производилась в связи с тем, что на это просто не было средств. И обычные люди носили военную одежду в повседневной жизни. Ее даже перешивали для детей и женщин.

Многие мужчины взяли на вооружение рубашки в стиле «милитари» или рубашки полиции. Ведь помимо своей практичности, а также доступной стоимости — они подчеркивают мужественность. Их достоинства невозможно переоценить:

  • уникальный и узнаваемый стиль;

  • прочность материалов;

  • удобство и комфорт, благодаря которым кожа под одеждой «дышит»;

  • практичность и стойкость перед ультрафиолетом и стиркой;

  • доступная стоимость.

Подобные рубашки позволяют работать и заниматься активным отдыхом. Однако в настоящее время, стиль «милитари» приобретает актуальность и у представителей прекрасного пола.

Одежда и рубашки в стиле «милитари» для женщин

Модельеры давно заметили удобство и стильность камуфляжной одежды, и многие известные дизайнеры демонстрируют в своих коллекциях модели с элементами военной атрибутики. Различают три основных направления этого необычного стиля:

  1. Камуфляжные оттенки в одежде используются для создания стильных женских рубашек, свободных брюк, пуловеров и рюкзаков. Используются преимущественно цвета хаки, зеленый, коричневый, серо-зеленый. Обувь носится на шнуровке. Чтобы облегчить образ, сделать его менее грубым, лучше выбирать прочный хлопок.

  1. В стиле офицерской формы отлично смотрятся пальто с погонами и медалями, пиджаки с металлическими пуговицами, брюки с карманами, фуражки, кожаные сапоги. Но самое главное – это вытяжка, осанка, которая отличает военных.

  1. Гусары – это пышные объемные наряды, которые были присущи солдатам наполеоновской армии. Отличительные особенности этого направления – эффектные мундиры с золотой расшивкой и сверкающие эполеты. Распространенные цвета в одежде – белый, красный, синий, черный.

Одежда в стиле милитари для женщин: куда ее носить

Парки и брюки в этом уникальном стиле станут отличным выбором для осени и весны. Сделать образ менее строгим позволит дополнительный декор, например, обтягивающее боди придаст женственности, мягкости, а неброский ремешок и наклейки на рюкзаке станут интересным дополнением.

На свидание вполне можно надеть платье-рубашку, это отличный вариант для выхода в кафе или даже на вечеринку. Дополнят образ открытые туфли на каблучке или танкетке, они подчеркнуть стройность и молодость девушки. Линию талии прекрасно подчеркнет тонкий плетеный ремешок, кстати будут часики на ремешке и сумочка на цепочке.

На торжественное мероприятие можно надеть парадное платье из экокожи, которое напоминает военный мундир. В сочетании со шпильками, изящным клатчем и украшениями из золота получается эффектный образ.

Можно создать множество нарядом с одеждой в этом стиле, ее возможно одевать даже в офис. Идеальный костюм для работы – черные юбка и топ в сочетании с классическими лодочками. На блузе два комплекта декоративных пуговиц и накладные карманы, которые и определяют принадлежность к стилю милитари.

Необязательно покупать готовые вещи, можно создать что-то свое, особенное. Легко в домашних условиях усовершенствовать обычный пиджак из твида, дополнив его погонами, тесьмой и металлическими декоративными пуговицами. Поддержат образ черные джинсы и футболка, ремень с металлической пряжкой и грубые ботинки на шнуровке, сумка через плечо и кожаный браслет.

Свободная направленность стиля милитари позволяет трактовать его по-своему, как его видит человек. Не зря это направление очень любят дизайнеры. Благодаря этому стиль нашел применение в детской одежде, особенно полюбился он подросткам. Даже девушки с удовольствием носят штаны цвета хаки, свободные футболки, рюкзаки с металлическим дополнением и кеды с камуфляжным принтом.

Ошибки в применении стиля

Главной ошибкой этого направления является полное копирование военной формы. Этого быть не должно. Любая одежда должна сидеть естественно, подчеркивать женственность и стиль. С брюками ремень можно не носить, но он отлично дополнит трикотажный сарафан. Военная шинель прекрасно сочетается с яркими топами, уместны будут футболки с принтами.

Камуфляж превосходно сочетается с нежным шифоном, эти вещи придадут образу нежности и непосредственности. А к строгим брюкам и жакету лучше предпочесть элегантные ботильоны на каблучке.

Милитари – уникальный стиль, луки можно составлять неограниченно и каждый раз выбирать новый оригинальный образ. Это прекрасный способ обратить на себя внимание.