военная рубашкаВоенная рубашка и сорочка представляют собой два, совершенно разных элемента одежды. Ведь сорочка используется в качестве нижней нательной одежды, она обязательно заправляется в брюки. Она сшита из более тонкой и приятной для тела ткани, преимущественно из натуральных материалов.

Военная рубашка — самостоятельный вид одежды, которую не обязательно заправлять в брюки. Производиться она из более толстой ткани, а что немаловажно, застегивается по всей своей (довольно небольшой) длине. Военная рубашка имеет маскировочный окрас, поскольку подразумевается, что её можно носить поверх нижней одежды.

Происхождение понятия «сорочка»

Термин «сорочка» произошел от древнерусского слова «сорочица», которое буквально означает «шкура». В древние века их носили в равной степени как мужчины, так и женщины. Зачастую они были сделаны из льна или другого легкого материала, а также имели узор, который виднелся из-под верхней одежды.

Длина её была по колено, поэтому её нередко использовали в качестве пижамы.

Происхождение понятия «рубашка»

Древний «прототип» рубашки, принципиально не имеет отличий с современным вариантом. В древние времена рубашка изготавливалась из плотной ткани, а также натуральной шерсти, что подразумевало использование рубашки в качестве верхней одежды. Сегодня ситуация ничем не отличается, поскольку рубашка имеет меньшую (по сравнению с сорочкой) длину, может использоваться в качестве верхней и парадной одежды.

И, пожалуй, самым главным отличием является то, что на рукав военной рубашки можно пришить шеврон, тогда как на сорочку — запрещено.