Понятие военных тактических рубашекТактические военные рубашки на протяжении последних десятилетий получили широкое распространение и активно используются, как среди военных, так и среди гражданского населения. В чем заключен секрет их популярности?

Что собой представляет тактическая рубашка?

Тактическая рубашка – это рубашка, которую одевают под различные средства, защищающие тело (УБАКС). Чаще всего сверху специализированных рубашек одеваются бронежилеты или типовые разгрузочные жилеты. Подобная рубашка имеет четко определенную зональность и состоит из торсовой части и рукавов. Различаются составные части по составу и расцветке. Для изготовления торсовой зоны используются мембранные ткани, которые защищают тело от переохлаждения и перегрева, в зависимости от сезонности. Подобная ткань характеризуется мягкостью, но при этом она отличается повышенной прочностью. Рукава обычно изготавливают из хлопка с различными добавками. Также отличительной чертой тактических рубашек является отсутствие на торсовой части выступающих элементов, для того, чтобы избежать давления и не допустить возникновения дискомфорта. Это компенсируется наличием карманов на рукавах.

Специализированные тактические рубашки применяются в основном при проведении военных операций и не встречаются среди гражданского населения. Однако существует другой тип тактических рубашек, которые изготавливаются из натуральных тканей и имеют удобный крой. Такие рубашки оснащены множеством карманов, среди которых имеются скрытые, что очень удобно.

Как правильно носить тактические рубашки?

Грамотно подбирать рубашку следует военным, учитывая специфику их работы. Гражданскому населению подойдут рубашки МЧС, где большую роль играет фасон, функциональность, качество и цветовая гамма. Особое распространение тактические рубашки получили среди любителей путешествий, охотники, рыбаки, спортсмены, увлекающиеся экстремальными видами спорта. Учитывая специфику их увлечений, рубашка, изготовленная из плотной натуральной ткани и обладающая многофункциональностью, становится незаменимым элементом их экипировки. Кроме этого, тактические рубашки не требуют особого ухода, что очень практично.