Наградные планки военных теперь надо пришивать на рубашки и свитераПо решению министра обороны, всех военных обязали носить наградные планки не только на кителях и верхней одежде, но и на рубашках и свитерах. По мнению экспертов, подобные изменения навеяны приходом министра из МЧС, где эта практика является нормой. Однако, военные оказались не готовы к таким изменениям.

В чем неудобство нововведений?

Нововведение не нашло своих сторонников среди военных, так как доставляет лишние хлопоты при уходе за униформой. Так как для большинства подразделений свитера и военные рубашки являются элементами повседневной одежды, то перед стиркой необходимо срезать наградные планки, а после высыхания пришивать их заново. Это занимает достаточное количество личного времени и приводит к более быстрому износу вещей. Кроме этого, существует особый порядок того, как планки должны быть размещены. Также, многие военные жалуются на высокую стоимость наградных планок и считают это лишней тратой личных денежных средств.

Как отмечают историки, такое ношение наградных планок является не типичным для российской армии, и в истории нет подобных примеров.

Однако сотрудники войсковых частей восприняли это нововведение без лишнего негатива, связано это, скорее всего с тем, что они довольно редко сталкиваются с необходимостью носить рубашки и свитера.

Какие бы эмоции не вызывали изменения, однако они уже уверенно набирают силу и являются обязательным элементом повседневной формы одежды сотрудников.