Об изменении норм снабжения военнослужащих рубашкамиСовсем недавно правительство Российской Федерации было вынуждено пересмотреть нормы снабжения военнослужащих в мирное время. Следует отметить, что эти изменения затронули далеко не все элементы снабжения, а лишь некоторые.

Изменение норм снабжения военнослужащих в мирное время

Так, был оглашен список вещей, которые будут теперь выдаваться военнослужащим один раз в два, хотя до этого выдача проводилась ежегодно. Некоторые элементы одежды будут изъяты из обихода и их заменят на другие. По обновленным номам снабжения из обихода военнослужащих исчезнет нательная рубашка и сорочка охранника. Белые парадные рубашки будут выдаваться в пользование сроком на 5 лет. Также, увеличится срок эксплуатации ежедневных рубашек и теперь замена их будет осуществляться один раз в три года, хотя до этого они были рассчитаны на двухлетний срок пользования.

Подобные изменения также коснуться и такого элемента военной экипировки, как кепки. Такой головной убор, как кепка для повседневного ношения больше выдаваться не будет, ее заменят на аналогичную шляпу.

Также, согласно последним изменениям к середине 2022 года, правительство планирует прекратить обеспечение военнослужащих одеждой шерстяной одеждой. Не станут исключением и пилотки с фуражками, изготовленные из шерсти.

Кроме этого, внесены изменения в зимнее обеспечение обувью военнослужащих, и теперь вместо полуботинок, они будут обеспечены ботинками.

Насколько актуальными и необходимыми являются проведенные изменения в снабжении и даст ли оно ощутимые результаты станет заметно только спустя время. В любом случае, всегда можно купить полицейские рубашки или военные, обувь или головные уборы, а также другие элементы обмундирования в военторге.