Шевроны и нашивки на новой форме полицииПолиция недавно получила форму нового образца, которая претерпела ряд существенных изменений, по сравнению со старой. Именно поэтому по сегодняшний день у многих сотрудников остается актуальным вопрос, как же правильно расположить шевроны и нашивки, чтобы они соответствовали нормам?

Как грамотно расположить и прикрепить шевроны и нашивки

На сегодняшний день шевроны, не отличаясь от формы старого образца, расположены на рукавах, только теперь они крепятся и на военные рубашки, и на полицейские. Нововведением является тот фактор, что сейчас шевроны, при желании, можно сделать и на липучке. Неизменным является место его расположения, на 8 см вниз от края плеча. Таким образом шеврон пришивается на все элементы форменной одежды. Единственным исключением является теплая куртка, которая имеет карман на рукаве, тогда шеврон располагается четко по его центру, даже если необходимое расстояние не выдерживается.

Далее переходим к размещению нашивок. Спереди надпись должна быть размещена в районе нагрудного кармана, с левой стороны, на расстоянии 1 см вверх. На задней части куртки надпись следует разместить в районе красной линии, на один сантиметр ниже. Особенностями новой формы является необходимость расположения шеврона на рубашке, имеющей короткий рукав. Однако, это не должно Вас ввести в заблуждение, никаких особенностей с этим не связано, поэтому пришиваются они в соответствии с общими требованиями. Также, следует помнить, что слева располагается шеврон с надписью «полиция», а с правой стороны шеврон, характеризующий место службы сотрудника.

Это основные правила и требования к нашивкам в форме полиции нового образца, которые необходимо соблюдать, для того, чтобы соответствовать современным требованиям.