Дипломатические миссии и форменная одеждаКаждый из сотрудников государственных ведомств знает о необходимости иметь привлекательный, чистый и опрятный внешний вид, для того, чтобы производить на окружающих положительное впечатление. Особенно актуально это становится, если работать приходится с представителями иностранных государств. Для того, чтобы иметь отличия, каждый из представителей дипломатических миссий за рубежом имеют свою форменную одежду и определенные знаки различия.

Особенности форменной одежды и знаков различия дипломатических миссий за рубежом

Форменная одежда является своеобразной «визитной карточкой» каждого из подразделений, а знаки различия, которые располагаются на ней, указывают какое персональное звание, чин или должность имеет сотрудник. Знаки отличия могут располагаться на головных уборах, на груди, на рукавах, также к ним относятся погоны и эполеты.

Особые знаки отличия имеют государственные представители дипломатических миссий, это лица, занимающие высшие должности в государственной дипломатической службе и получают ранг полномочного или же чрезвычайного послов первого и второго класса. Они имеют особую форму одежды, изготовленные из шерсти черного цвета брюки и двубортный костюм. Нельзя использовать военные рубашки, а рекомендуются классические белого цвета. Обязательным атрибутом является шелковый галстук, имеющий серый цвет. Головным убором в этом варианте форменной одежды выступает фуражка.

Также на специальной одежде обязательно должны присутствовать знаки различия, утвержденные на государственном уровне. Такими знаками у представителей РФ выступают петлицы. Петлица имеет прямоугольную форму, заданного размера 300 на 650 мм, традиционно зеленый, и кант золотистого цвета, который органично вписан в шитье аналогичной цветовой гаммы. Петлицы послов, имеющих ранги полномочного или чрезвычайного, отличаются, на них вышиты перекрещивающиеся ветви пальмы, под которыми, нитями золотистого цвета вышивается Государственный герб Российской федерации, размером 2,5 на 3 см.

Если представительская миссия направляется в страны, которые отличаются особо жарким климатом, форменная одежда меняет свой цвет на золотисто-белый, для создания более комфортных условий сотруднику.

Каждый государственный представитель должен иметь соответствующий презентабельный внешний вид, и не допустимо отклонение от предписанных в Постановлении стандартов спецодежды. Форменная одежда изготавливается из материалов высшего качества и обеспечивает ощущение комфорта.