Технические условия для женских форменных рубашек Для женщин, которые служат в Министерстве обороны, предусматривается особая форма, представляющая собой юбки и рубашки, цвета которых обуславливаются родами войск. На сегодняшний день для такой одежды действует единый стандарт, утвержденный в ГОСТе 27419-87, где можно почитать о технических требованиях к используемым материалам, типу покроя, размерам, элементам отделки и так далее. Рукава в женских рубашках могут быть как длинными, так и короткими (на летний период времени), благодаря чему представительницы прекрасного пола отлично себя чувствуют в любое время года.

Длинные рукава имеют притачные манжеты, которые застегиваются на пуговицу, в нижней части рукавов предусматриваются специальные шлицы. Спинка с кокеткой, имеющей две складки, расположенными прямо в идущем вертикальном шве. Воротник имеет отрезную стойку, причем обработанные методом прямого дублирования. Имеются также рубашки полиции типа блузка, где пояс предусматривается одним из двух типов: притачной (который застегивается по двум сторонам на пуговицы) и цельновыкроенный (стянутый эластичными лентами в нижней части).

При изготовлении рубашек и блузок утвержденные технические условия должны быть обязательно соблюдены, что является одним из главных требований к такой форме. Цвет рубашки зависит от типа министерства, рода войска, конкретного отдела, где работает женщина. Как правило, такие женские рубашки, как и рубашки охранника или полицейского, изготавливаются из экологически чистой и безопасной хлопчатобумажной ткани, которая имеет приятные тактильные свойства, отличаясь хорошей паропропускной способностью. Носятся такие рубашки как в зимний, так и в летний период времени внутри помещения, причем женщины отмечают их удобство, практичность и красоту.