Рубашка с погонами поло для офицеров внутренней службыДля офицеров внутренней службы, а также людей, кто работает в органах МВД, ФСБ и Министерстве обороны к утвержденной офисной форме прилагается еще и рубашка поло. Данный предмет одежды имеет короткую застежку, небольшие рукава, стояче-отложной воротник и крепления для погон с обеих сторон, благодаря чему подчеркивается принадлежность к военной форме. Рубашка изготавливается светло-голубого цвета, имеет эмблему Национального центра обороны РФ, а также надпись «Армия России».

Следует отметить, что среди новшеств, которые введены новым положением о форме, отмечается еще и то, что края воротника выполнены в виде национального флага - триколора. Это подчеркивает статус тех, что находится на службе государства, работая в Министерства обороны на разных должностях. На сегодняшний день рубашка полиции поло с погонами является не обязательной, а рекомендуемой к ношению, однако, по всей видимости, вскоре она будет утверждена в качестве обязательной.

Помимо голубого, такие рубашки выпускаются еще и в зеленом цвете, однако вся остальная отделка и эмблемы полностью сохранены. Это обусловлено разными родами и видами войск, для которых и предназначается такая верхняя одежда, которую  уже можно встретить в Генеральном штабе и прочих местах. Изготавливается рубашка поло из специальной ткани - трикотажного полотна пике, отличающегося эластичностью, дающей приятными тактильные ощущения. Хлопчатобумажная ткань является экологически чистой, поэтому положительно влияет на здоровье человека.

Уже сейчас можно купить рубашки полиции или заказать их. Пошивом такой специализированной одежды занимаются специальные фабрики, которые принимают государственные заказы на ее изготовление. Рубашки-поло выпускаются в разных типоразмерах, благодаря чему отлично походят для военнослужащих с разной комплекцией, ростом и весом. Материал для пошива используется только качественный, что подтверждается сертификатом, поэтому рубашка поло с коротким рукавом уверенно переносит такие агрессивные воздействия, как ультрафиолет.