Форменные рубашки по стандартуРубашки форменные - особая категория нательной одежды, которая предназначена для ношения сотрудниками силовых ведомств, находящихся на службе и выполняющих свои служебные обязанности. Сегодня существует множество приказов, утвержденных министерствами МЧС, МВД и Министерством Обороны относительно носимой формы, однако все они базируются на исходном документе, который называется ГОСТ 19867-93. Именно в нем определены понятия и разновидности форменных рубашек, которые носятся в разных структурных подразделениях представителями разных силовых ведомств.

Данный документ был разработан Госстандартом РФ и официально утвержден Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации 21.10.1993 года. Согласно официальному документу рубашки форменные для офицерского состава представлены 12-ю разными фасонами, отличающимися между собой покроем, материалом изготовления, манжетами, рукавами (короткие, длинные), воротниками (прямой, отложенный). Что касается размера, то сорочки полиции представлены 4-мя группами размеров, что определяется обхватом груди (от 80 до 132 мм) и ростом (от 158 до 188).

Данным ГОСтом также определяется порядок изготовления, транспортировки и хранения одежды, особенности обработки и правильного ухода, составления лекал для выкроек и многое другое. Этим документом до сих пор руководствуются швеи, профессионально занимающиеся пошивом одежды для служащих в подразделениях полиции, Госавтоинспекции, в армии, Министерстве по чрезвычайным ситуациям, военизированной охране и так далее.

ООО ТД Швейная фабрика «Узловая» занимается пошивом мужских и женских форменных рубашек, предлагая свои услуги всем, кому требуется специализированная одежда. Для нас не составляет никакой сложности выполнить любой комплект формы или отдельно рубашки МЧС, МВД и Министерства обороны, причём не только типовой, но и индивидуальный пошив, с учетом комплекции конкретного заказчика. Со своей стороны мы гарантируем высокое качество пошива, использование только нужных и сертифицированных материалов и компонентов.