Белая рубашка полиции с коротким рукавомВ последнее время форменная одежда полицейских претерпела значительные изменения, и теперь вместо серых устаревших моделей, работники носят качественную и современную форму.

Изменения коснулись абсолютно всех подразделений полицейского ведомства, и были заменены все детали летней и зимней вариации. Новая форма разительно отличается от старой, она имеет яркие насыщенные тона, радующее глаз сочетание пронзительно-синего с элементами красного цветов. Современный внешний вид формы призван повысить престижность работы сотрудников полиции и привлечь новые молодые кадры.

Кроме внешнего вида, изменились и качественные характеристики материалов, которые используются при пошиве. Сейчас форменная одежда полиции изготавливается из современных тканей, которые отличаются высокой прочностью, износостойкостью и комфортностью. Использование мембранных тканей позволяет сохранять тепло, не промокают, но при этом являются воздухопроницаемыми. Это очень важные характеристики, так как сотрудникам полиции приходится выполнять свои служебные обязанности и в помещениях, и на открытом воздухе. Форменная одежда нового образца учитывает все особенности климатических условий разных регионов.

Такие элементы одежды, как брюки и костюм изготавливаются из специальных тканей, которые содержать шерсть, благодаря чему они довольно теплые, легкие и практически не мнутся, что очень важно для опрятного внешнего вида полицейских.

Также в новой форме добавлен переходный вариант одежды – демисезонный. Этот тип форменной одежды изготовлен из ветро- и влагостойкого материала, который надежно защищает сотрудников в дождливую и ветреную погоду, характерную для весны и осени.

Рубашки в новой форменной одежды имеют современный деловой крой, а также изготовлены из натуральных тканей, которые не доставляют дискомфорта и замечательно пропускают воздух, теми же характеристиками обладают любые современные военные рубашки.

Как видно, современная форма сотрудников полиции является результатом проведения кропотливой работы разработчиков, которые учли все особенности этой профессии.