Белая рубашка с длинным рукавомКаждый из нас узнает среди прохожих, человека, который выбрал для себя путь служения Родине. Ведь все сотрудники военных и ведомственных служб обязаны носить специальную форму, установленного образца. Однако, несмотря на множество вариаций внешнего вида и цветовой гаммы форм, их все объединяет одно – материалы, которые используются при пошиве.

Так как форменная одежда предназначена для ежедневного использования, она должна быть комфортной, практичной и прочной. Именно исходя из этих характеристик выбираются ткани для пошива. Наиболее распространенные и востребованные ткани можно разделить на три основных вида.

К первому виду следует отнести хлопчатобумажные и шерстяные ткани, которые используются чаще всего. Так, шерсть является износостойкой, воздухонепроницаемой и теплоизоляционной тканью, которая при этом довольно медленно намокает. Благодаря этим ее ключевым свойствам такая ткань часто применяется для пошива верхней форменной одежды, так как помогает сохранить тепло и не намокнуть при плохих погодных условиях. Для пошива рубашек, футболок и прочих нательных деталей форменной одежды чаще всего используется хлопчатобумажная ткань, примером может послужить рубашка полиции. Это обусловлено такими ее свойствами, как высокая воздухопроницаемость, износостойкость. Однако, весовым недостатком является тот факт, что ткань легко намокает при потении. Но эту проблему можно решить, используя термобелье.

Ко второму виду относятся синтетические ткани.Основными преимуществами данного типа тканей является их высокая прочность и износостойкость, в сочетании с несминаемостью, делают их также востребованными при пошиве форменной одежды. Но наилучший эффект достигается при грамотном сочетании тканей первого и второго типа. Такая форменная одежда будет комфортной, прочной, воздухопроницаемой и износостойкой, то есть обладать всеми необходимыми качествами для обеспечения комфорта при использовании.

К третьему виду принято относить современные ткани, при изготовлении, которых используются самые передовые технологии. Чаще всего такие ткани используют для пошива форменной одежды сотрудников специальных служб. Ведь именно там важно и необходимо использовать подобные материалы для достижения поставленных задач. Чаще всего такие ткани имеют камуфлированную расцветку и используются в целях маскировки при выполнении важных государственных миссий.