Синяя рубашка с коротким рукавомКаждое подразделение ведомственных структур имеет свои особые отличительные знаки, к которым относятся нашивки и специальная одежда, ее обязаны носить все сотрудники, поступившие на службу в ведомство.

Рядом отличительных особенностей обладает специальная форма, установленная для сотрудников, которые несут наружную службу. Это связано с тем, что частое нахождение на улице требует более тщательной защиты от влияния погодных условий каждого сезона.

Летом одежда должна состоять из ткани, пропускающей воздух, при этом форма для повседневного ношения представлена футболкой темно-синего цвета. Во время повышения температуры воздуха свыше 20 градусов допускается заменять сорочки полиции на другие варианты, например, можно одевать майку соответствующего цвета и куртку, используемую летом, с закатанными рукавами. Когда ветреная и дождливая погода в летнем варианте формы допускается использовать специальный влаго- и ветрозащитный костюм темно-синего цвета. Или же это может быть плащ, обладающий аналогичными свойствами и цветом. Данный тип одежды призван обеспечить более комфортное несение службы в сложных метеорологических условиях в летний период. Головным убором, который входит в обязательную форму летней одежды является кепи. В женском варианте, утвержденной формы, рассчитанной на использование в летний период, можно носить пилотку. Здесь, также крайне важен материал, который будет использован при пошиве. Для надежной защиты требуется использовать натуральные высококачественные ткани. Также часто обязательным элементом летней формы одежды является куртка, которая также имеет темно-синий цвет. Однако, допускается замена данного элемента одежды на джемпер соответствующего цвета, или рубашку белого, или же серо-голубого цвета, имеющие короткий рукав. При выборе ткани на пошив нательной одежды лучше отдавать предпочтение хлопку. После прохождения определенной обработки ткань становится практически несминаемой и с облегченным процессом глажки, что немаловажно для повседневной одежды. Такая форма одежды является обязательной и для женщин, и для мужчин.

В обуви предпочтение отдается ботинкам, имеющим высокие берцы, однако при летней форме одежды допустимо обувать ботинки, или же полуботинки, имеющие черный цвет.

В зимней одежде так же допускаются некоторые отклонения от общепринятой специальной формы, рекомендованной для использования в зимний период. Так, у женщин в условиях особо холодного климата возможна замена стандартной шапки, изготовленной из меха овчины, на шапку-ушанку, из идентичного материала, имеющую темно-синий цвет.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что форма, которая является обязательной одеждой сотрудников, поступивших на наружную службу учитывает все особенности погоды в конкретные периоды года и обеспечивают максимальный комфорт. А выбор правильного производителя и материалов помогут купить рубашки полиции и другие элементы формы наилучшего качества, что позволит достигнуть максимального эффекта и защитить сотрудников от непогоды и зноя.