Рубашка с коротким рукавомВсе мальчики в детстве мечтают стать сотрудниками спецслужб и выполнять секретные государственные задания. Однако, мальчики вырастают и лишь единицы из них, готовы воплотить детские мечты в реальность. Именно такими героями из детства для многих являются сотрудники ведомственных структур, которые при прохождении службы выполняют специальные оперативные задачи. Спецодежда сотрудников данного подразделения представлена в нескольких вариациях в зависимости от поставленных тактических целей и условий, в которых их приходится достигать.

Существует три основных типа специальной одежды, которые отличаются цветовой гаммой, и так же различаются элементами, в зависимости от времени года и особенностей погодных условий.

Первый вариант особой формы представлен в черном цвете. Летний головной убор – это кепи, однако допускается и шерстяной берет соответствующего цвета. Костюм или куртка в летнем варианте, может быть заменен на ветро- и влагозащитный костюм при неблагоприятных погодных условиях. Носки, поясной ремень и специальные ботинки, имеющие высокие берцы также должны быть черного цвета, и являются обязательным элементом летней формы.  Отличительными элементами зимней формы являются полушерстяная шапка и перчатки, изготовленные из шерсти, призванные защитить сотрудников от непогоды.

Основные элементы второго варианта формы выполняются в камуфлированных серых цветах. Чаще всего частями, которые имеют маскировочные цвета выступают верхние элементы одежды, к ним относится головной убор, костюм. Остальные элементы одежды, как и в первом варианте имеют черный цвет.

Нанесение нашивок, а также нарукавных знаков отличия в этом варианте спецодежды имеют свои особенности, поэтому крайне важно, чтобы изготовлением одежды занимались профильные предприятия, имеющие опыт работами с подобными заказами.

Третий вариант одежды, также отличается от двух предыдущих, расцветкой отдельных элементов одежды. Они представлены зеленой камуфлированной расцветкой. Отличительной особенностью зимней формы является двусторонняя полушерстяная шапка, имеющая белый и оливковый цвет. В данном варианте одежды при выполнении нашивок маскировочным и контрастным цветами выступают оливковый и фисташковый. Важно знать, что нарукавные знаки сотрудники подразделений, которые используют особую форму одежды зеленого камуфлированного цвета не носят, военные рубашки в этом случае не используются.

Кроме данных наиболее распространенных типов специализированной формы одежды, имеются другие расцветки, которые используются при выполнении важных миссий в специфических климатических зонах и устанавливаются руководителями на высших уровнях. Примером такого типа одежды является костюм, предназначенный для работы в условиях снежной погоды зимнего периода, который выполнен в белом цвете с небольшими вкраплениями черного, что позволяет добиться максимального маскировочного эффекта, в случае необходимости.

Даже сорочка охранника должна отвечать всем требованиям, не говоря уже о сотрудниках, выполняющих специальные задания. Такая форма специальной одежды должна быть пошита профессионалами с использованием качественных тканей, обеспечивающих комфорт при выполнении важных государственных миссий.