Белая рубашка с коротким рукавомНесение службы сотрудниками ведомственных силовых структур – это очень ответственная и важная работа, которую выбирают настоящие патриоты Родины. Для идентификации сотрудников различных структур введена специальная одежда, которую обязаны носить все работники, поступившие на службу. Одежда имеет свои отличительные особенности, специальные нашивки, утвержденные на официальном уровне.  

Повседневная одежда сотрудников должна быть высокого качества и соответствовать сезонным особенностям погоды. Летняя форма обязательно должна пропускать воздух, поэтому для изготовления ее используются натуральные ткани, примером может послужить форменная рубашка полиции с коротким рукавом. Кроме этого, важное значение имеет износостойкость одежды, ведь повседневное ношение – это серьезное испытание для каждого элемента одежды.  Именно поэтому, крайне важно выбрать ткань необходимой плотности и имеющей подходящее процентное содержание смесовых тканей, для достижения нужного эффекта. В летней форме чаще преобладают рубашки, имеющие короткий рукав, однако обязательно наличие рубашки и с длинным рукавом. Ткань обязательно проходит специальную обработку, в результате которой приобретает такие важные свойства, как несминаемость и облегченное глажение, рубашка полиции отвечает этим требованиям. Это очень важные свойства материи ведь сотрудники ведомств должны всегда иметь опрятный вид. В демисезонный период, защитить от холода и сырости призвана куртка, изготовленная из шерсти высокого качества для рядовых сотрудников, и куртка, имеющая черный цвет, изготовленная из кожи для руководящего состава.

Зимняя одежда для людей, поступивших на службу в ведомственные структуры, также подобрана тщательным образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт во время работы. Зимой сотрудники обеспечиваются теплой спецодеждой. Верхняя одежда представлена пальто, которое изготавливается из шерсти и имеет темно-синий цвет; теплой шапкой для рядовых сотрудников изготовленной из овечьей шерсти и чаще всего аналогичного цвета. При этом высшие руководители, а также полковники носят каракулевые шапки-ушанки серого цвета. Брюки, изготавливаемые, также из шерстяных тканей, темно-синего цвета  для мужской части служащих, и юбки, изготовленные из аналогичной ткани, для представительниц женской половины ведомства. Обязательно выдаются перчатки черного цвета, которые также изготовлены из шерсти. Для руководителей высшего звена при изготовлении перчаток используют кожу того же цвета.

Кроме этого, обязательным элементом формы являются черные сапоги, утепленные мехом. Для обеспечения комфорта во время несения службы, обувь оснащена крепкой, износостойкой и нескользкой подошвой.  

Грамотно подобранная форма имеет первостепенное значение, ведь во время несения службы сотрудники обязаны носить ту форму одежды, которая принята и утверждена для каждого подразделения. Именно поэтому, каждый элемент одежды продуман и имеет весомое значение для обеспечения комфорта.