Форменная одежда сотрудников МВДВо всех крупных компаниях есть понятие о корпоративной одежде, так называемый дресс-код. Что же говорить о государственной службе в рядах внутренних дел Российской Федерации. Для всех служащих МВД РФ, будь то сотрудник ГИБДД, МЧС, полиции, ФСБ или же сотрудники железнодорожного и авиационного транспорта, разработаны комплекты спецодежды, регламент ношения формы и ее внешний вид. То, что просто недопустимо во внешнем виде сотрудников, очень подробно описано в Приказе Министерства внутренних дел Российской Федерации от 26 июля 2013 г. N 575.

Для всех рядовых сотрудников и для начальствующего состава МВД РФ разработаны комплекты формы, как для ежедневного ношения, так и парадно-выходные формы (для принятия присяги, для официальных приемов, праздничных событий и т.д.). Также позаботились и о летнем и зимнем комплектах одежды.

После подписания приказа преобразования в форме коснулись всех подразделений МВД РФ. Также претерпела изменения форма подразделений специального назначения, таких, как ОМОН. Во время проектирования новой формы, дизайнеры консультировались с сотрудниками МВД и ветеранами.

Ношение униформы МВД РФ – это не просто долг служащего, но еще и «лицо» каждого сотрудника МВД РФ. Художники во время разработки формы для сотрудников МВД РФ вложили массу сил и времени для того, чтобы она была удобной, комфортной, с использованием современных технологий. Как пример – мембранное покрытие ткани, которое позволяет «дышать» такой одежде, при этом она не впитывает влагу, а наоборот отталкивает ее. Такое использование материалов в одежде позволит ей быть очень практичной и будет достаточно долго служить сотрудникам и не потеряет своих первоначальных свойств.

После этого в униформе сотрудников МВД изменился фасон и цвет — с серо-голубого на тёмно-синий тон. Теперь военные рубашки стали приятнее на вид. Благодаря технологическому развитию, дизайнеры и конструкторы одежды для сотрудников различных ведомств, смогли использовать современные ткани и технологии пошива одежды, которые характеризуются большей прочностью и возможностями применения.

Сотрудники внутренних дел на достаточно высоком уровне оценили качество и комфорт новой униформы. Совершить ошибки при разработке и создании одежды удалось избежать благодаря тому, что конструкторы и дизайнеры работали совместно с сотрудниками МВД РФ, и при разработке учитывали их пожелания и требования к униформе. Так как изменились и ткани, и технологии пошива, то изменились и требования за ее уходом. Теперь рекомендуется пользоваться химчисткой, а не как ранее, обычной стиркой.