Правила ношения форменных рубашек в силовых структурахСобираясь поступать на службу в министерство юстиции, прокуратуру, МФД, ФСБ или МЧС нужно учитывать, что здесь существуют строгие правила относительно формы, которые изложены в специализированных правовых документов. В соответствии с Приказом министерства внутренних дел № N 575 г. от 26.07.2013 «Об утверждении Правил ношения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации форменной одежды, знаков различия и ведомственных знаков отличия» были установлены некоторые дополнения и внесены изменения, касающиеся как парадной, так и ежедневной формы, которую носят сегодня представители правоохранительных органов.

Для чего нужны форменные рубашки?

В отличие от обычных рубашек, форменные модели имеют особый покрой, а также специальные элементы на плечах, позволяющие цеплять погоны и другие знаки отличия. Материалом изготовления обычно является котон, представляющий собой натуральный хлопок с возможным добавлением небольшого процента полиэстера. Рубашки могут быть как с длинным, так и с коротким рукавом, однако именно того цвета, который предназначен для конкретного министерства. Если рассматривать вопрос более подробно, то здесь следует выделить следующие моменты:

  1. Для сотрудников, задействованных в сфере авиа- и железнодорожных перевозок предусматриваются рубашки белоснежного цвета и обязательно с галстуком
  2. Курсантам военных училищ предписано носить серо-голубые рубашки на каждый день и белые по праздничным дням
  3. Представители ГИБДД носят форменные рубашки серо-голубого цвета, которые могут быть как с длинным, так и с коротким рукавом
  4. Для служащих в МЧС предусмотрены серо-синие рубашки
  5. Для сотрудников полиции рубашки обычно темно-синего цвета

Как правило, форма выдается сотруднику после того, как он считается официально зачисленным на службу, причем нередко плату за нее берет на себя само предприятие/министерство. Иногда стоимость формы вычитывается из заработной платы сотрудника, но все это в любом случае зависит от самой организации, ее устава и нормативно-правовых положений. В нашей компании можно приобрести рубашки и блузки форменные оптом в  количествах, достаточных для любого министерства и ведомства.