О применении форменных рубашек в военных ведомствахРабота любого госслужащего отличается от любой другой тем, что здесь есть ряд жестких требований, которые предъявляются не только к специальности, уровню знаний, гражданству и грамотности человека, но и его одежде. Конечно, в настоящее время дресс-код есть и у многих частных компаний и фирм, однако людям, который служат в министерстве внутренних дел, ФСБ, МЧС, сфере авиа- и железнодорожного транспорта очень важно в точности соблюдать установленные законом требования.

Особенности форменных рубашек и их отличия от обычных

Если говорить о курсантах, то в высших военных учреждениях согласно последним изменениям, утвержденным в Приказе РФ «Об утверждении Правил ношения сотрудниками органом внутренних знаков отличия и форменной одежды» предусматривается рубашка серо-голубого цвета для повседневного ношения. Что касается праздников, то здесь курсанты обязаны надевать парадную форму, то есть рубашки полиции белого цвета установленного покроя. Сотрудники МВД носят темно-синие рубашки, а для тех, кто несет караульно-постовую службу, предусмотрены рубашки тоже серо-голубого цвета, но только формы поло.

Важно знать, что на форменные рубашки категорически запрещено наносить дополнительные изображения и узоры, не предусмотренные Законом. За нарушения требований в области одежды сотрудник может получить взыскание или даже выговор, поэтому к форме относятся чрезвычайно внимательно и ответственно. Для людей, который служат в специальном полку полиции, центре спец. назначения предусмотрены рубашки камуфляжного цвета. Сотрудники ГИБДД носят также серо-голубые рубашки, но с длинным рукавом и с галстуком, благодаря чему граждан, которые находятся на службе сразу можно увидеть среди остальных.

Для рядового и начальствующего состава полиции, представителей органов юстиции и внутренней службы допускается ношение:

  1. Рубашек с длинным рукавом без кителя и галстука внутри помещения
  2. Рубашек с коротким рукавом без куртки, жакета или кителя на улице (при температуре свыше +20°С)
  3. Рубашки с длинным рукавом с расстегнутой верхней пуговицей в служебных помещениях внутри здания (министерства)

Если для мужчин предусмотрены рубашки, то для представительниц прекрасного пола есть специальные форменные блузки определенного покроя. Как правило, размеры форменной одежды типовые и зависят от комплекции и веса сотрудника, однако при желании одежду можно пошить и на заказ. Наша компания профессионально занимается пошивом формы и спец. одежды, предоставляя во всех случаях гарантию на реализуемую продукцию. Чтобы узнать дополнительную информацию достаточно обратиться по контактному телефону к нашему представителю, который сообщит все необходимое.