Если брать во внимание то, что состояние как формы, так и в целом внешний вид сотрудника министерства внутренних дел Российской Федерации имеет огромное значение для каждого, кто находится на службе в МВД РФ, то довольно актуальным становится вопрос «как должны сидеть военные рубашки и сорочки форменные на сотрудниках МВД?».

Чтобы разобраться в этом, для начала нам нужно узнать какие же требования должны быть учтены при ношении форменной рубашки сотрудниками правоохранительных органов России. Итак, в список требований по ношению форменной рубашки (блузы) для сотрудников МВД РФ входит:

  1. Форменная рубашка должна носиться сотрудниками МВД России только в застегнутом виде (на все пуговицы). Допускается расстегнутая верхняя пуговица только в том случае, если служащий носит форменную рубашку с длинным рукавом при повседневном варианте формы, без наличия галстука, закрепки и кителя в летний период времени (помещениях служебного плана в зимний сезон). В случае с коротким рукавом в летний сезон так носить форменную рубашку (блузу) можно только в служебных помещениях.
  2. Когда сотрудник МВД РФ надевает галстук, то он обязательно должен быть зафиксирован специальной золотистой закрепкой посредине. Закрепка, как правило, должна располагаться между третьей и четвертой пуговицами форменной рубашки сотрудника.
  3. Воротник форменной рубашки сотрудника, который находится на службе, должен быть в таком положении, чтобы его верхний край не превышал край воротника кителя или жакета. Российскими стандартами допускается выступ воротника из-под воротника кителя не более чем на 5 миллиметров.
  4. В соответствии со стандартами допускает носить форменную рубашку (блузу) сотрудникам министерства внутренних дел Российской Федерации на выпуск, при учете того, что ее нижний край будет прикрывать поясной ремень.

Учитывая все вышеперечисленные правила, сотрудник МВД России будет выглядеть опрятно, как и должен выглядеть сотрудник правоохранительных органов России.