Производство форменных рубашек для служащих МВД РФ мужского пола ничем не отличается от производства форменных рубашек (блуз) для служащих МВД РФ женского пола. Главным отличием служит только особенности строения мужского и женского тела, которые переведены в параметры. Данные параметры урегулированы в специально составленных по всем стандартам ГОСТа (ГОСТ №19867-93) сеткам размеров. Кроме того, стоит отметить, что для сотрудников, у кого строение тела отличается от среднестатистического, существует отдельная сетка размеров, по которой можно определить подходящий размер и установить точные параметры при пошиве любого элемента форменной одежды, в том числе и форменной рубашки.

Также стоит сказать и о том, что рубашки форменные могут быть изготовлены несколькими способами:

  1. Фабричное производство. Этот метод изготовления форменных рубашек для служащих МВД России подразумевает под собой наличие размерной сетки и схемы (выкройки) необходимого изделия. Такой метод будет более быстрым по сравнению с шитьем на заказ, ведь сотруднику можно просто приобрести в необходимое для него время форменную рубашку. С другой стороны, данный метод исключает учета особенностей индивидуального строения человека, который находится на службе в МВД Российской Федерации.
  2. На заказ. В данном случае местным МВД предоставляются все необходимые материалы для пошива формы и в соответствии с установленными стандартами, под ответственность МВД и при наличии ордера на предоставление форменной одежды сотруднику, ательерами шьются элементы форменной одежды (например, рубашка). Более того, такой способ может облегчить решение проблемы с размером для тех сотрудников, которые являются обладателями довольно нестандартной фигуры и хотят заказать и купить рубашки полиции или всю форму по своим размерам.

 Таким образом, можно сделать вывод, что каждый из вышеупомянутых способов производства форменных рубашек (блузки полиции) обладает как своими преимуществами перед другим способом, так и недостатками, которые стоит учитывать сотрудником министерства внутренних дел Российской Федерации при необходимости приобретения новой форменной рубашки.