Несмотря на то, что на сегодняшний день стиль милитари все больше и больше обретает популярность среди молодежи и заядлых модников, все же нельзя сказать о том, что форменные рубашки полиции голубого цвета или блузы сотрудников министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть пригодны для повседневной жизни и могут носиться обычными обывателями. Ведь форменная рубашка (блуза) является отличительным признаком человека, который находится при исполнении.

Тем не менее стоит отметить характеристики такого типа рубашек, которые могли бы стать крайне полезными даже при носке в повседневной жизни. Какими характерными чертами обладает форменная рубашка сотрудников МВД РФ:

  1. Форменная рубашка (блуза) шьется из хлопчатобумажной ткани.
  2. Рубашки форменные (блузы) данного типа обладает отличной воздухопроницаемостью и сможет защитить своего владельца от жары, которая свойственная нашему климату в летний сезон.
  3. Хлопчатобумажная ткань из которой изготовлена форменная рубашка (блуза) обладает отменной устойчивостью к разнообразным видам стирки и термообработки. После подобного виляния, рубашка не изменит ни свой насыщенный цвет, ни свою первозданную форму.
  4. Форменная рубашки (блузки полиции) имеет центральную бортовую пуговичную застежку.
  5. Рукава служебной рубашки (блузы) могут быть длинными и короткими. Оба варианта имеют манжеты с пуговичными застежками.
  6. В плечевые швы форменной рубашки (блузы) вшиты петли, которые предназначены для закрепления погон.
  7. В верхней части форменной рубашки (блузы) служащего в министерстве внутренних дел Российской Федерации расположены карманы (накладного типа) с наличием фигурных клапанов, которые предназначены для застегивания на пуговицы.
  8. Форменная рубашка (блуза) включает в себя наличие защиты, которые создают имитацию планки на карманах.