Правила ношения форменных рубашекЛюбой служащим министерства внутренних дел Российской Федерации обязан носить форму в соответствии с установленными правилами.

Подробно ознакомиться с правилами ношения формы и отдельных ее элементов, а именно форменной рубашки (блузы) можно в постановлении №575 МВД РФ «Об утверждении Правил ношения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации форменной одежды, знаков различия и ведомственных знаков отличия», которое было подписано 26.07.2013 года в столице Российской Федерации – городе Москве.

В данном постановлении детально указываются все требования по ношению форменной одежды. Правила по ношению форменной рубашки (блузы) заключается в следующем:

  1. Рубашки форменные (блузы) должны носиться сотрудниками застегнутыми на все пуговицы.
  2. Воротник форменной рубашки (блузы) должен находиться на уровне верхнего края воротника кителя или куртки служащего МВД. Допускает выступ воротника над жакетом не выше чем на полсантиметра.
  3. Форменные рубашки (блузы) с коротким рукавом допускается носить с галстуком и закрепкой без кителя и другой верхней одежды при повседневном варианте в летний период времени, а также в помещениях такой вариант допускается и в зимнее время.
  4. Военные рубашки (блузы) с длинным рукавом допускается носить без галстука, без кителя и с расстегнутой верхней пуговицей только при носке повседневного варианта формы в помещениях служебного характера.
  5. Галстук должен быть прикреплен к рубашке золотистого цвета закрепкой, которая должна располагаться с верхней стороны между 3 и 4 пуговицами форменной рубашки (блузы).
  6. Форменные рубашки (блузки полиции) должны носиться сотрудниками без жакета или кителя при учете повседневного варианта одежды и при температуре воздуха свыше +20С, в служебных помещениях может носиться на протяжении всего года.
  7. Разрешается носить форменную рубашку (блузу) на выпуск как с коротким, так и с длинным рукавами, но при учете того, что ее край должен прикрывать поясной ремень.